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Resolução CONTRAN Nº 501, de 23/09/2014.

Cachaça Artesanal Prata Envelhecida Região De Salinas - Mg

DESCRIÇÃO:   Cachaça de alta qualidade reconhecida e recomendada por quem admira uma boa cachaça   Marca com 33 anos de tradição   Corte manual da cana-de-açúcar, livre de queimadas, com processo fermentativo natural, sem aditivos químicos, e destilação artesanal, segundo as melhores técnicas da tradição mineira.   Tais cuidados garantem ao produto cor, aroma diferenciado e suave paladar.   Muito se fala que a ingestão de bebida alcoólica pode ser prejudicial à saúde, e com a cachaça não é diferente. Porém, o consumo consciente de cachaça pode trazer alguns benefícios para a saúde e desmistificar a imagem pejorativa vinculada com os efeitos do álcool no organismo. Álcool medicina e saúde na história da humanidade, as bebidas alcoólicas sempre foram usadas para fins medicinais. A ingestão moderada de álcool tem a capacidade de dilatar a parede das veias e artérias, elevar a temperatura corpórea e facilitar o fluxo sanguíneo, prevenindo coágulos e doenças, como trombose. Estudos apontam que pessoas que consomem bebida alcoólica moderadamente possuem o HDL (colesterol bom) mais elevado que as demais, e o risco de infarto é indiretamente reduzido. A capacidade intelectual e raciocínio também podem ser melhorados com o consumo moderado, diminuindo até mesmo o risco de Alzheimer. A quantidade ideal de cachaça a ser consumida varia de acordo com o metabolismo de cada indivíduo, assim como entre homens e mulheres. A Organização Mundial da Saúde (OMS) declara que o consumo diário ideal é cerca de 30g de álcool (etanol), o que corresponde à praticamente duas doses de cachaça. Além do álcool (etanol), a cachaça possui concentrações de outros compostos oriundos da fermentação e envelhecimento, no caso daquelas que foram mantidas em barris de madeira. A qualidade da cachaça deve ser prezada, pois as concentrações de compostos contaminantes não devem ultrapassar os limites estabelecidos pela legislação brasileira, e assim, não colocar em risco a saúde do consumidor. A cachaça envelhecida pode ser ainda mais benéfica. Compostos fenólicos, fornecidos pela madeira, possuem propriedades antioxidantes e anticoagulantes. Quanto maior for o contato da bebida com a madeira, maior a extração e concentração desses compostos na cachaça, e consequentemente, mais benefícios para a saúde. Diversos fenóis simples e polifenóis são encontrados em cachaça envelhecida, principalmente os elagitaninos, derivados de taninos hidrolisáveis da madeira. Polifenóis possuem capacidade anticoagulante que reduz o acúmulo de plaquetas no sangue e protegem contra doenças coronárias e câncer. A ação antioxidante favorece mecanismos de defesa do organismo e combatem fatores oxidantes, tais como radicais livres e o LDL (colesterol ruim). Contudo, o consumo responsável da cachaça também possui influência positiva em fatores psicológicos. Estudos indicam maior otimismo, maior expectativa de vida, menos quadros de depressão e vida social mais intensa naqueles que apreciam moderadamente. Além disso, beber uma boa bebida é bíblico, “a bebida alegra o coração do homem”, sendo condenável a falta de controle, embriaguez e outros efeitos do consumo excessivo.   Cachaça Artesanal Whisky de Cana Cachaça Artesanal Ouro Cachaça Artesanal Prata Cachaça Artesanal Sassafrás Cachaça Artesanal Canela Cachaça Artesanal Abacaxi Cachaça Artesanal Com Mel Cachaça Artesanal Com Mel e Canela Cachaça Artesanal No Coco Seco Natural Cachaça Artesanal Com Coco Cachaça Artesanal Maracujá Cachaça Artesanal Morango

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